Keep Calm and Eat a Muffin!

Je partage aujourd’hui une recette de petis muffins pommes-cannelle-choco extrêment fondants, idéal pour un dessert, un goûter où un brunch!

Pour 16 petits muffins:

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 100g de sucre + 30g de sucre roux
  • 125g de beurre + 30g de beurre
  • 10cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 3 pommes
  • 50g de pépites de chocolat
  • Cannelle en poudre
  • Vanille liquide

Mélanger les oeufs, le sucre, la farine, le beurre fondu, la levure, le lait , les pépites de chocolat et une cuillère a café de vanille liquide.

Après avoir découpé finement les pommes, faire revenir dans un peu de beurre et rajouter de la canelle en poudre et du sucre, pendant 3-4 minutes.

Rajouter dans le mélange.

Remplir les caissettes à mufins avec une cuillère à soupe.

Mettre au four, préchauffé au préalable, pendant 20 minutes à 180°.

Pendant ce temps, faire fondre 30g de beurre, rajouter 50g de sucre roux et 2 cuillères à café de cannelle.

Une fois les muffins sortis du four, nappez-les avec la mixture.

A déguster tiède, c’est encore meilleur.

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