La fraise sur le gâteau!

The cake of the day: Un biscuit aux amandes, un fourrage crème-fraise, on saupoudre le tout d’amandes effilés et grillées et la couronne sur le gâteau: des fraises fraîches.

Ingrédients pour le biscuit:

3 oeufs

2 jaunes d’oeufs

4 blancs d’oeufs

100g de poudre d’amande

100g de sucre glace

100g de farine

100g de sucre semoule

1 paquet d’amandes effilées grillées

Confiture de fraise

Des fraises fraîches

Battre les 3 oeufs entier avec les 2 jaunes d’oeufs, la poudre d’amande et le sucre glace. Réserver le mélange.

Monter les blancs en neige tout en ajoutant 100g de sucre.

Incorporer délicatement les oeufs/sucre glace avec les blancs en neige, puis ajouter 100g de farine tamisée.

Enfourner pour 35 minutes à 180C°.

Ingrédients pour la crème pâtissière:

25cl de lait,

30gr de sucre,

3 jaunes d’oeufs,

20gr de farine

1 cuillère à café d’extrait de vanille

Faire bouillir le lait avec la vanille. Battre les jaunes d’oeufs et le sucre. Verser doucement sur le lait. Remuer et laisser bouillir pendant 1 minute. Retirer du feu. Laisser refroidir.

—–

Une fois le biscuit refroidi, couper en 2. Etaler de la confiture de fraise. Rajouter une couche de crème pâtissière. Poser l’autre partie du biscuit. Etaler la crème patissière sur le gâteau, sans oublier les bords. Rajouter les amandes effilées et bien couvrir tout le gâteau. Disposer  les fraises tout autour du gâteau.

Voilà c’est ma version du fraisier!

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