Le clafoutis aux pépites de chocolat

Le dessert du jour: le clafoutis aux pépites de chocolat. C’est sucré, c’est consistant, c’est à manger à n’importe quelle heure!! Et c’est le genre de dessert traditionnel qui me manque à Londres! Je me suis lancée sans trop savoir si j’allais retrouver le goût et la texture du clafoutis. Résultat: pas mal du tout! Bien sur les pépites de chocolat sont totalement optionnelles mais indispensables pour moi :)).

Ingrédients:

50cl de lait

60g de beurre

2 oeufs

100g de sucre

100g de farine de semoule (gruau)

1 cuillère à soupe de rhum ou d’essence de vanille

100g de pépites de chocolat

– Porter le lait à ébullition. Retirer du feu et mettre le beurre afin de le faire fondre. Laisser refroidir

– Mélanger oeufs et sucre. Rajouter le rhum (ou la vanille). Incorporer la farine. Rajouter le lait. Laisser refroidir la préparation avant de rajouter les pépites de chocolat.

– Verser dans des petits ramequins ou un moule beurré.

– Enfourner pour 30 minutes à 180C°

A déguster tiède.

2 réflexions sur “Le clafoutis aux pépites de chocolat

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