Delicious Asian Food!

Fan de cuisine thaï, j’ai voulu tenté un repas aux saveurs asiatiques! Un dîner qui a fait son petit effet🙂. Le truc sympa au UK, c’est que le rayon Worldfood de n’importe quel supermarché est hyper fourni! Du coup j’ai trouvé les huiles et sauces made in China!

En entrée, j’ai servi des chicken wings marinés au miel et saupoudrés de graines de sésame. Ce plat se prépare à l’avance.

Et mon plat principal, des nouilles sautés aux légumes et crevettes.

Honey & Sesame chicken wings

Ingrédients:

– 500 g d’ailes de poulet
– 1 cuillère à soupe de sauce soja claire
– 1 cuillère à soupe de sauce HoiSin
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à soupe de graines de sésame
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1/2 cuillère à café d’huile de sésame

Préparer la marinade et verser sur les ailes de poulet. Mettre au frais pendant une nuit (au minimum 3 heures).

Egouter les wings, réserver la marinade, et mettre au four à 180°C pendant 20 minutes. Retirer les wings et verser la marinade. Remettre au four pour 20minutes. Sortir du four et saupoudrer de graines de sésames.

Stir-fried noodles with vegetables and shrimps

Ingrédients:

– Un paquet de nouilles chinoises (j’ai choisi les Egg noodles Medium)

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
– 1 cuillère à soupe de sauce aux huitres chinoise: « Oyster Sauce »
– 2 cuillères à soupe de sauce de soja
– 1 cuillère à café de sucre
– jus de citron vert
– quelques grosses crevettes

– de l’ail
– 1 carotte,

– 1 poivron

– ½ courgette
– quelques têtes de brocolis
– 1 oignon

Faire cuire les nouilles 4 minutes, elles doivent être Al’dente.

Emincer tous les légumes. Dans un wok, faire revenir l’ail dans de l’huile d’olive, puis rajouter les légumes. Faire revenir à feu vif pendant 3 minutes, puis ajouter les crevettes. Ajoutez l’huile de sésame, la sauce de soja, la sauce aux huitres et le sucre. Ajouter les nouilles et mélangez délicatement pendant quelques minutes.

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