Cupcakes d’hiver: le cupcake aux clémentines et amande

Le mix de gateau et fruits, c’est un peu mon truc du moment. Cette recette est vraiment facile, le goût acidulé de la clémentine et la douceur de l’amande se marie très bien! En ce premier jour de neige à Londres, voici une recette parfaite pour un afternoon tea!

Cupcakes aux clémentines et amandeIngrédients pour 6 gros cupcakes:

1 oeuf

60ml de lait

90g de sucre brun

1/2 sachet de levure

Quelques gouttes d’extrait de vanille

20g de poudre d’amande

15g de beurre fondu

2 clémentines

Glaçage: crème fraîche

Préparation:

Battre l’oeuf et le sucre, et rajouter tous les ingrédients de la liste au fur et à mesure.

Raper le zeste d’une clémentine et rajouter dans la préparation. Couper les clémentines en gros cubes et ajouter à la pâte. Mélanger rapidement. Remplir chaque caissette de cupcake et mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.

Pour le glaçage, j’ai battu de la crème fraîche pour l’épaissir (trop impatiente cette fois pour la transformer en crème chantilly!!!).

Si les gâteaux ne sont pas dévorés le jour même, je les ai mis au frigo pour les conserver.

cupcakes clémentines et amande

 

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