Gâteau à la banane très très fondant!

Alors ça c’est typiquement de la ‘comfort food’! Un gâteau bien riche et sucrée. Je ne vais pas vous mentir, la bouchée de ce gâteau, on sent bien qu’elle va se poser directement se poser sur les hanches! Tout ce qu’on aime!

Donc pour les fans de bananas, c’est vraiment la recette idéale! Et le petit effet ‘crumble’ au dessus fais toute la différence! Suivez bien la recette.

Fondant banane

Ingrédients (pour un moule de 20cm de diamètre):

2 bananes mûres

75g de sucre

50ml de crème liquide

75g de farine

3 oeufs

1 cuillère à café de levure

quelques gouttes d’essence de vanille

50g de beurre

50g de poudre de noix de coco

Préparation:

Battre 2 oeufs et le sucre. Rajouter la farine, la vanille, la crème liquide et la levure. Etaler la mixture dans le moule. Rajouter par dessus les bananes coupées en morceaux.

Battre l’oeuf avec le beurre et la noix de coco. Recouvrir le gâteau et enfourner pour 25 minutes à 180°C.

Pour vraiment réussir ce gâteau, il faut choisir des bananes très mûres. La prochaine fois, je rajouterai une cuillère de cannelle dans la préparation!!

3 réflexions sur “Gâteau à la banane très très fondant!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s