La Torsade au chocolat et crème d’amande

La recette classique de la torsade au chocolat se réalise avec de la crème pâtissière, mais j’ai choisi un petit twist en la remplaçant par de la crème d’amande. A déguster à la sortie du four!

Petite astuce: Utiliser une pâte feuilletée format rectangle c’est plus facile.

Tordase au chocolat

Ingédients:

1 pâte feuilleté (de bonne qualité)

60g de poudre d’amande

50g de beurre mou

Quelques gouttes d’extrait de vanille

1 oeuf

60g de pépites de chocolat

Préparation:

Préparer la crème d’amande: battre l’oeuf, le sucre, la poudre d’amande et le beurre. Rajouter quelques gouttes de vanille.

Dérouler la pâte sur du papier sulfurisé. Diviser la pâte en 2.

Sur un côté: étaler la crème d’amande et parsemer de pépites de chocolat. Recouvrir le tout avec la pâte libre.

Diviser en lamelles égales sur la longueur et ‘tourner’ chaque torsade. Attention cette étape est délicate, il faut faire en sorte garder la garniture à l’intérieur.

Enfourner pour 25 minutes à 180C°.

IMG_5700

3 réflexions sur “La Torsade au chocolat et crème d’amande

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s