Tarte fine aux Pommes

La tarte fine aux pommes! Un classique. Le tout réside dans la découpe fine des pommes. Je suis fan d’amande, donc ma tarte est en fait une tarte pommes-amande mais on peut tout à fait la remplacer par de la crème anglaise, de la compote de pomme ou bien rien du tout!

A servir en goûter avec un chocolat chaud, ou en dessert avec une boule de glace vanille. En la réalisant j’avais oublié à quel point c’est une juste un délice simple!

Tarte fine aux pommes

Ingrédients:

Une pâte feuilletée

3 belles pommes

Crème d’amande (recette ici)

un peu de sucre et de cannelle en poudre

un peu de confiture d’abricot

Préparation:

Commencer par éplucher les pommes (avec un épluche légume pour garder une belle forme de la pomme) et couper de fines tranches. Mettre quelques gouttes de citron pour qu’elle ne noircisse pas.

Dérouler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette. J’ai choisi l’option tartelette individuelle, donc j’ai découpé la pâte en plusieurs rectangles de même taille. On peut faire des cercles, ou juste faire une tarte de la taille de la pâte.

Etaler la crème d’amande. Disposer les tranches de pommes les unes par dessus, de manière assez ‘serrée’. Saupoudrer de cannelle et de sucre et enfourner pour 20-25minutes à 180C°.

Dès la sortie du four, étaler un peu de confiture d’abricot pour un effet ‘glossy’.

Tarte fine aux pommesMes conseils:

Donc on prend bien son temps, on s’applique quand on pose les tranches et on superpose au maximum car à la cuisson, tout s’écrase un peu. Et bien sur choisir de belles pommes!

4 réflexions sur “Tarte fine aux Pommes

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