Speculoos Cupcake

La recette gourmande du jour: Le cupcake au Speculoos! Ca se passe de commentaire…

Let’s enjoy😉

Speculoos Cupcake

Ingrédients pour 12 cupcakes

– 75 g de beurre

 100 g de sucre

 1 oeuf

 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 20 cl de lait

– 2 cuillères à soupe de pâte de speculoos

– 150 g de farine

 1/2 cuillère à café de levure, 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

 1 pincée de sel

Icing:

– 125g de mascarpone

– 3 cuillères à café de pâte Speculoos

– 20g de sucre glace

– du chocolat blanc, du sucre en perles ou autres pour la décoration

Préparation:
Battre l’oeuf et le sucre, dès que le mélange commence à mousser, rajouter les ingrédients secs, puis le lait et le beurre fondu.
Enfourner dans des petits moules à cupcakes à 180°C , 20 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.
Préparer le icing: battre la mascarpone avec le sucre glace, rajouter la pâte de speculoos. Utiliser une poche à douille pour décorer les cupcakes. Et décorer!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s