When the ‘madeleines’ meet the Golden syrup!

J’ai réalisé les mini-madeleines avec du Golden syrup (sirop de sucre roux), un must dans la cuisine anglaise. On l’utilise pour les pancakes ou pour le porridge. On peut le remplacer par le sirop d’érable ou même du miel. Mais on peut aussi faire sa vie, rajouter de la vanille, de l’extrait d’amande, des pépites de chocolat, des raisins secs…

Une véritable recette express! Ces petites mignardises se réalisent en un temps record, et elles font vraiment leur petit effet!

J’ai utilisé un moule à mini madeleines en silicone.

La recette des madeleines

Ingrédients (pour environ 40 mini madeleines):

150g de farine

100g de beurre mou

100g de sucre

2 oeufs

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à café de levure 

3 cuillères à soupe de golden syrup

Préparation:

Préchauffer le four à 220°C

Mixer le sucre avec les oeufs. Rajouter la farine, la levure. Incorporer enfin le lait et le beurre. Ajouter le Golden syrup (ou tout autre ingrédient). On peut aussi diviser la pâte et faire plusieurs madeleines aux différents goûts.

Utiliser une cuillère à café pour remplir chaque empreinte du moule. Pour avoir de jolies madeleines ‘rembourrées’, remplir presque jusqu’à rabord.

Enfourner dans le four à 220°C pendant 4 minutes, puis baisser le four à 180°c et laisser encore 3 minutes. Sortir du four et démouler. Pour être sûre de me ne pas me louper pour la cuisson, j’ai utilisé un minuteur, les madeleines dorent rapidement.

la recette des madeleines

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