Clafoutis aux framboises

I’m back les amis, comme le soleil🙂. Pour fêter la Summer time attitude, je mets à l’honneur la Framboise!

Je vous propose un dessert facile acidulé et sucré à la fois. Voici une recette pour 3 ramequins, n’hésitez pas à doubler les proportions si besoin! Le clafoutis est vraiment ultra rapide à réaliser, n’hésitez pas à remplacer les framboises par tout autre fruit, où pour les plus téméraires, par des pépites de chocolat!!

clafoutis framboise amandeIngrédients:

Une grosse poignée de framboises

40g de poudre d’amande

50g de farine

35g de sucre

1 gousse de vanille

2 oeufs

15cl de lait (j’ai choisi du lait entier – oui c’est mal!!)

Un peu de beurre pour les ramequins

Amandes effilés pour la déco

Préparation:

Verser tous les ingrédients secs dans un bol, rajouter les oeufs et bien remuer afin d’éviter les grumeaux. Rajouter le lait et fouetter afin d’obtenir une pâte lisse.

Beurrer les ramequins et verser la préparation. Incorporer les framboises délicatement, et rajouter les amandes effilées.

Enfourner pour 20min à 180°C. A déguster tiède (à mon avis!!)

A bientôt!!

3 réflexions sur “Clafoutis aux framboises

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s