I’m back les amis, comme le soleil :). Pour fêter la Summer time attitude, je mets à l’honneur la Framboise!
Je vous propose un dessert facile acidulé et sucré à la fois. Voici une recette pour 3 ramequins, n’hésitez pas à doubler les proportions si besoin! Le clafoutis est vraiment ultra rapide à réaliser, n’hésitez pas à remplacer les framboises par tout autre fruit, où pour les plus téméraires, par des pépites de chocolat!!
Une grosse poignée de framboises
40g de poudre d’amande
50g de farine
35g de sucre
1 gousse de vanille
2 oeufs
15cl de lait (j’ai choisi du lait entier – oui c’est mal!!)
Un peu de beurre pour les ramequins
Amandes effilés pour la déco
Préparation:
Verser tous les ingrédients secs dans un bol, rajouter les oeufs et bien remuer afin d’éviter les grumeaux. Rajouter le lait et fouetter afin d’obtenir une pâte lisse.
Beurrer les ramequins et verser la préparation. Incorporer les framboises délicatement, et rajouter les amandes effilées.
Enfourner pour 20min à 180°C. A déguster tiède (à mon avis!!)
A bientôt!!