Clafoutis aux framboises

I’m back les amis, comme le soleil :). Pour fêter la Summer time attitude, je mets à l’honneur la Framboise!

Je vous propose un dessert facile acidulé et sucré à la fois. Voici une recette pour 3 ramequins, n’hésitez pas à doubler les proportions si besoin! Le clafoutis est vraiment ultra rapide à réaliser, n’hésitez pas à remplacer les framboises par tout autre fruit, où pour les plus téméraires, par des pépites de chocolat!!

clafoutis framboise amandeIngrédients:

Une grosse poignée de framboises

40g de poudre d’amande

50g de farine

35g de sucre

1 gousse de vanille

2 oeufs

15cl de lait (j’ai choisi du lait entier – oui c’est mal!!)

Un peu de beurre pour les ramequins

Amandes effilés pour la déco

Préparation:

Verser tous les ingrédients secs dans un bol, rajouter les oeufs et bien remuer afin d’éviter les grumeaux. Rajouter le lait et fouetter afin d’obtenir une pâte lisse.

Beurrer les ramequins et verser la préparation. Incorporer les framboises délicatement, et rajouter les amandes effilées.

Enfourner pour 20min à 180°C. A déguster tiède (à mon avis!!)

A bientôt!!

Honey and Cinnamon Baked Apple

Toujours dans mon mood ‘manger sainement et joliment’, voici une petite idée toute simple de la pomme sous une autre forme, où plutôt saveur!

Still in my ‘eat healthy and handsomely’ mood, here is a simple idea of eating an apple in another way, very mouth-watering! Tell me about it later!!

pomme au four

Pommes, cannelle, miel / Apples, cinnamon powder and honey

Découper la pomme en tranche, badigeonner du mélange miel cannelle et mettre au four pour 15 à 20 minutes à 180°C.

Cut the apple into pieces, put some honey and cinnamon and bake for 15-20 minutes (180°C)

pomme au four

 

 

 

Low Carb platter (and it’s pretty!)

Aujourd’hui c’est un plateau repas peu caloriques et varié que je prépare régulièrement (surtout après les weekends bien chargés en calories). C’est un peu mon Goodbye cellulite! Lancez vous ça fait vraiment du bien!!! Et ce plat rassemble tout ce que j’aime: l’exotisme, la fraîcheur et pleins de choses différentes à manger!

Today is about a dish that I regularly do (especially after ‘heavy weekends’ full of carbs). It’s my way of saying Goodbye cellulite!  Try it on and enjoy!! It combines all that I like: exotic, fresh and multi-choices!

plateau repas pour filles

La recette/Recipe

salmon and avocado wrap

1 tortilla wrap

Quelques morceaux d’avocat/ avocado pieces

Salade/ salad

Quelques morceaux de saumon / Cooked salmon

sweet potato soup

2 patates douces, 1 carotte, 1 oignon / 2 sweet potatoes, 1 carrot, 1 onion

Couper les légumes en morceaux. Faire revenir quelques minutes avec un peu d’huile d’olive. Recouvrir les légumes d’eau et faire bouillir pendant 20 minutes. Mixer au blender. Assaisonner. Ajouter des morceaux d’avocat avant de servir, la goût de la soupe chaude et de l’avocat frais déchire!!

Cut the vegetables into pieces, fry for a few minutes with a little bit of olive oil. Bring to boil for 20 minutes. Blend and add some seasoning. Add some avocado pieces just before serving, the taste of hot sweet potato soup and fresh avocado is awesome!!

homemade tortilla crisps

Couper une galette de tortilla en 8 triangles. Etaler au pinceau de l’huile d’olive et saupudrer de gros sel. Mettre au four à 200°C pendant 5 à 8 minutes selon le croustillant souhaité.

Cut a tortilla wrap into 8 pieces. Put some olive oil and sea salt on top. Put in the oven for 5 to 8 minutes.

Moelleux au chocolat et framboises on top!

C’est le gâteau que j’appelle The Lover Cake! Beaucoup trop kitsch pour le faire le jour de la St Valentin ;).

Le moelleux du chocolat et l’élégance de la framboise, pour moi c’est vraiment le dessert sophistiqué à réaliser sans avoir à retourner sa cuisine!! Le petit goût acidulé du fruit rouge se marie parfaitement avec la douceur du chocolat. Un dessert beau et bon!!

chocolate cake and raspberries

Ingrédients (pour un petit moule en coeur):

1 oeuf

60g de sucre

50g de beure

60g de farine

30g de cacao en poudre (non sucré)

Un peu de levure

Sucre glace

Une barquette de framboises

Préparation:

Mélanger les ingrédients secs, puis rajouter l’oeuf battu et le beurre. Enfourner pour 15 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Laisser refroidir. Saupoudrer le gâteau de sucre glace puis déposer les framboises dessus.

On peut remplacer les framboises par des fraises, on peut saupoudrer de noix de coco, ou rajouter u peu de cassonade, bref on fait sa vie!

chocolate cake and raspberries

#Veggie – Le légume improbable: Le rutabaga – avec Recette originale!

Depuis que je vis à Londres, j’ai découvert des légumes ‘inattendus’! Des légumes que l’on trouve beaucoup plus rarement en France, où il faut aller dans des épiceries bio ou certains marchés, alors qu’ici, dans le Sainsbury’s du coin, on a accès à des patates douces, du butternut squash, du panais ou bien du ‘rutabaga’!

Alors ca ressemble à ça, un genre de gros navet! Et d’ailleurs la traduction en anglais c’est ‘swede’.

Rutabaga

Note: facile à éplucher, et à découper (pas comme le butternut squash!!)

La recette d’aujourd’hui change totalement des habitudes, et surtout elle est pour tous les âges:

Rutabaga au four au parmesan.

Ingrédients: 

Un rutabaga de 700 g environ

100g de farine

40g de parmesan en poudre

Huile d’olive

Sel, poivre et piment en poudre (ou autre)

Préparation:

Dans un premier temps, couper le rutabaga en morceaux. Préparer le plateau à mettre au four avec papier sulfurisé

Dans un bol, verser la farine, le parmesan, et l’assaisonnement.

Plonger les morceaux de rutabaga dans l’eau bouillante pendant 3-4 minutes.

Voilà l’étape à ne pas louper: égouter les morceaux de rutabaga, et pendant que la vapeur est en train de s’échapper des légumes, plonger les délicatement dans le bol et recouvrir avec le mélange farine-parmesan. La vapeur va faire adhérer la mixture sur les légumes.

Mettre les légumes sur le plateau et verser un filet d’huile d’olive (et quelques morceaux de beurre – facultatif) et enfourner pour 40 minutes à 180°C. Retourner les légumes en mi-cuisson pour plus de croustillant.

Parmesan swede

Les morceaux de rutabaga trop bien recouverts de farine and cheese!

Et tadaaam!!

swede, rutabaga

Suggestion: On peut réaliser cette recette avec des panais également. Le goût de légume assez doux se marie parfaitement avec le parmesan.

swede, rutabaga

Neon Pasta – les étapes en image

La Rainbow food, c’est la tendance incontournable! de la fashion cooking attitude!

Si tu as l’âme girly, ou si tu as un enfant sous la main (oui c’est pas pareil bien sûr mais ça fonctionne bien pour les 2 genres!!), je te propose la rainbow pasta!

Pour ça, il faut:

-des pâtes (et là bien sur c’est selon l’envie: penne, spaghetti, linguine;…)

– des colorant alimentaires (j’ai trouvé les miens aux US – mais on en trouve très facilement dans le rayon ‘baking’)

– des sacs congélation

Rainbow pastaEtape 1: faire cuire les pâtes. Les faire refroidir en les passant sous l’eau froide

Etape 2: diviser les pâtes dans les sacs congélation

Etape 3: rajouter quelques gouttes de différents colorants dans les sachets

Etape 4: fermer les sachets et secouer – laisser quelques minutes afin que les colorants s’imprègnent

Etape 5: Les verser dans un plat, et assaisonner.

Un peu de couleurs dans l’assiette, ça change tout de suite le mood!!!

When the ‘madeleines’ meet the Golden syrup!

J’ai réalisé les mini-madeleines avec du Golden syrup (sirop de sucre roux), un must dans la cuisine anglaise. On l’utilise pour les pancakes ou pour le porridge. On peut le remplacer par le sirop d’érable ou même du miel. Mais on peut aussi faire sa vie, rajouter de la vanille, de l’extrait d’amande, des pépites de chocolat, des raisins secs…

Une véritable recette express! Ces petites mignardises se réalisent en un temps record, et elles font vraiment leur petit effet!

J’ai utilisé un moule à mini madeleines en silicone.

La recette des madeleines

Ingrédients (pour environ 40 mini madeleines):

150g de farine

100g de beurre mou

100g de sucre

2 oeufs

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à café de levure 

3 cuillères à soupe de golden syrup

Préparation:

Préchauffer le four à 220°C

Mixer le sucre avec les oeufs. Rajouter la farine, la levure. Incorporer enfin le lait et le beurre. Ajouter le Golden syrup (ou tout autre ingrédient). On peut aussi diviser la pâte et faire plusieurs madeleines aux différents goûts.

Utiliser une cuillère à café pour remplir chaque empreinte du moule. Pour avoir de jolies madeleines ‘rembourrées’, remplir presque jusqu’à rabord.

Enfourner dans le four à 220°C pendant 4 minutes, puis baisser le four à 180°c et laisser encore 3 minutes. Sortir du four et démouler. Pour être sûre de me ne pas me louper pour la cuisson, j’ai utilisé un minuteur, les madeleines dorent rapidement.

la recette des madeleines